位置:网站首页 > 纺博会动态 > 正文

2019中国纺织业“一带一路”大会在盛泽举行:全球24个国家、600多名海内外行业精英共同绘制“一带一路”纺织产业合作“工笔画”!

[ 来源:中国绸都网 | 作者:吴万玉 | 时间:2019-10-17 19:02:35 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ]

10月17日,由中国纺织工业联合会主办,盛泽镇人民政府、中国东方丝绸市场管委会协办的2019中国纺织业“一带一路”大会在绸都盛泽万丽酒店举行。

国家发展改革委区域开放司(推进“一带一路”建设工作领导小组办公室)处长陈彦斌、外交部亚洲司澜湄合作中国秘书处副国家协调员季凌鹏、商务部对外投资和经济合作司促进处副处长张亮、中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国纺织工业联合会原会长王天凯,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新等中纺联领导,江苏省纺织工业协会会长韩平,区镇领导王益冰、吕伟峰、赵菊观、张建华等领导参加了此次会议。大会共有来自24个国家的超过100位外国嘉宾,及国内纺织服装业界同仁600多人参与,共同绘制“一带一路”纺织产业合作“工笔画”。

本次大会作为前三届中国纺织业“走出去”大会的延续,围绕“共建全球纺织命运共同体”主题,就中国纺织业如何整合国际产业链、供应链,连接“一带一路”伙伴,实现产业共赢发展展开对话。

大会上,国家发改委、外交部、商务部、工信部等多个政府部门解读“一带一路”最新进展和展望,明政策之大势;国际机构专家独家解读全球时尚品牌的供应链、产业链、价值链最新趋势,以实现纺织业“一带一路”供应链、产业链、价值链之高质量区域合作。

(中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇发言)

中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇做了《通向更高质量的“一带一路”纺织服装产业合作》主题的演讲,他表示共建“一带一路”成为全球众多国家的重要共识,纺织工业成为世界纤维时尚产业的核心力量和基础支撑,中国纺织工业进入跨国布局新时代。

(中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新致欢迎辞)

中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新在欢迎辞中说道,自2013年习近平主席提出“共建 “一带一路”,6年来,“一带一路”从愿景变为现实,已成为全球规模最大、广受欢迎的国际合作体制之一,为中国和世界描绘出了一幅“合作共赢”的壮阔蓝图。中国纺织服装业作为中国最具竞争优势的产业之一,已经成为“一带一路”倡议的先导和示范性产业,在沿线合作硕果累累。中国纺织工业联合会充分发挥自身独特的桥梁纽带和建设性的作用,始终积极推动中国纺织服装产业,深度参与共建“一带一路”的伟大事业。

(吴江区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记王益冰致欢迎辞)

吴江区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记王益冰在欢迎辞中首先对本次活动的召开表示祝贺。今年是习近平总书记提出“一带一路”倡议的第六年,更是盛泽立足创新转型的奋战之年。作为享誉全球的“丝绸古镇、纺织名城、时尚之都”,盛泽纺织打造了从“从一滴油到一匹布”、“从一根丝到一个品牌”的完整纺织产业链,形成拥有千亿级产业集群、千亿级专业市场和千亿级企业齐头并进的良好态势。“开放与融合”始终是盛泽的发展理念,新时代的盛泽坚持“生态、绿色”为导向,主动投入“一带一路”建设,加快走出去步伐,助推盛泽与沿线国家开展多元化交流与合作。

今年上半年,先后有114家企业通过“盛泽面料万里行”等渠道参加缅甸、越南、孟加拉、俄罗斯、罗马尼亚等多个国展会,实现了有效的沟通和资源共享,提升了盛泽纺织的品牌影响力,更探索构建了高效快捷的供应链和产业链。


(大会现场)


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉
分享到: 新浪微博 更多