位置:网站首页 > 预警消息 > 正文

中纺联:希望美方回到WTO框架下解决贸易争端

[ 来源:中国绸都网 | 作者:本网报道 | 时间:2018-4-8 9:08:37 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ]

  美贸易代表办公室公布对华301调查征税产品建议清单,涉及纺机产品和零件。中国纺织工业联合会回应称,美国此举不得中美两国业界人心,势必影响中国纺织服装企业进一步赴美投资及为美提供就业。希望美方回到WTO框架下,通过对话和正当程序解决贸易争端。
  中国纺织工业联合会回应称,该清单涵盖了大部分纺机产品和零件,瞄准我国创新力,聚焦先进制造和高科技领域。
  中纺联表示,对企业而言,会提高中国企业进入美国市场的成本,损害纺织行业企业对美进一步投资的意愿。但对产业而言,在我国纺机类产品出口中,对美出口所占比重较小,不会产生根本性影响。
  中纺联有关负责人表示,对美无视WTO多边贸易规则,采取明显的贸易保护主义措施表示强烈不满。希望美方回到WTO框架下,通过对话和正当程序解决贸易争端,不要干损人不利己的事情。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:张光宇
分享到: 新浪微博 更多